
Ribeirão Preto: Papai Noel é substituído por totem digital
Pelo totem, é possível tirar uma foto com o Papai Noel e outros personagens e, através do QR Code, receber a imagem pelo e-mail
O Shopping Santa Úrsula, na rua São José, no Centro de Ribeirão Preto, adotou o Papai Noel virtual devido à pandemia do novo coronavírus. A decoração, porém, segue o padrão de outros anos
“Foram instaladas na fachada principal cortinas com mais de 10 mil microlâmpadas, peças iluminadas com mais de 400 metros de mangueira de LED em formato de brilho, 350 cordoalhas de lâmpadas que dão o efeito pisca-pisca e 350 tubos de LED que simulam neve caindo”, informou o centro de compras, via assessoria. Um Chevrolet Ramona, fabricado em 1928, também faz parte do cenário.
No entanto, o Papai Noel é virtual. “Este ano, a interação com crianças e adultos será por meio de um totem digital, instalado no Pátio Central, até o dia 24 de dezembro”, informou o shopping.
Pelo totem, é possível tirar uma foto com o Papai Noel e outros personagens, como pinguim, marinheiro, urso polar e rena. Basta selecionar os personagens e fazer o registro fotográfico. Após ler o QR Code, a imagem é recebida via e-mail.
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Banda de Ribeirão Preto é incluída em lista internacional de covers do System of a Down
Entenda o que um prato da culinária chinesa, uma banda de Rock e Ribeirão Preto têm em comum
A banda Undercover, de Ribeirão Preto, foi incluída em uma lista da revista Loudwire, uma das mais conhecidas publicações sobre Rock e Heavy Metal nos Estados Unidos. O motivo foi um vídeo na qual o gripo ribeirãopretano faz um cover da música Chop Suey, da banda System of a Down. O vídeo foi gravado em 2016, no Under Stúdio, em Ribeirão Preto.
A lista surgiu de uma brincadeira com uma data celebrada nos Estados Unidos, o National Chop Suey Day (Dia Nacional do Chop Suey), no qual comemoram a culinária sino-americana. Pelo trocadilho com o nome da música e o prato chinês, a revista escolheu 25 covers da música Chop Suey pelo mundo.
A lista contou com nomes conhecidos como a banda Tenacious D, do ator Jack Black, a banda Motionless in White, o rapper Denzel Curry, além de youtubers famosos no meio musical como Anthony Vincent “The Second Songs” e Rob Scallon. A publicação chegou até o vocalista e fundador do System of a Down, Serj Tankian. Em seu Twitter, o músico comentou “Isso valeu o meu dia!”.
Os membros da Undercover foram pegos de surpresa pela repercussão da música. Segundo a vocalista, Isabela Scotton, a banda não encaminhou nenhum material para a Loudwire. “Não sabíamos de nada, foi uma surpresa muito agradável. Ainda estamos meio anestesiados com a repercussão”, comenta.
Isabela conta que a ideia para gravar o vídeo partiu do ex-bateirista, Gabriel Vieira. “Eu sempre gostei de System, mas, vocalmente falando, não era uma música que eu escolheria. Não era um vocal que me favorecia”, explica a cantora. Porém, poucos dias após publicarem o vídeo nas redes sociais, a repercussão impressionou os membros. Atualmente, o vídeo soma cinco milhões de visualizações no Youtube.
A banda
A Undercover surgiu em 2014, pela iniciativa de três mulheres: a guitarrista Mariana Antonialli, a baixista Manoela Nunes e Isabela, no vocal. A formação atual ainda conta com o guitarrista Allan Biazoli e o baterista Pedro Albuquerque.
“Começou como um hobby, mas acabou dando muito certo. Percebemos que muitas bandas tocam sempre as mesmas músicas e da mesma forma, e nós queríamos fazer algo diferente”, explica a vocalista.
A Undercover se propõe a tocar clássicos da MTV dos anos 90 e 2000. “Tocamos músicas que tiveram um significado afetivo para a nossa faixa etária. Fazemos versões pesadas de músicas Pop e versões como vocais femininos de músicas pesadas”, acrescenta.
Atualmente, a banda está em um período de “férias” forçada em decorrência da pandemia do novo coronavírus. Casas de shows e eventos culturais estão suspensos por determinação do governo do Estado de São Paulo. Porém, é possível acompanhar todas as músicas e apresentação da Undercover nas redes sociais.
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G1 lista 11 cachoeiras e praias artificiais para curtir a folga na região de Ribeirão Preto
Áreas de preservação ambiental oferecem trilhas e camping para quem curte ecoturismo. Prainhas às margens de represas são opções para sentir o ‘gostinho’ de estar no litoral.
Cachoeiras e praias artificiais, às margens de represas e lagos, são algumas opções de lazer gratuitas – ou com preços bem acessíveis – na região de Ribeirão Preto (SP), principalmente para quem curte ecoturismo. A maioria desses locais conta com trilhas e até espaço para camping.
Um dos destaques é a Cascata Grande, no Parque Estadual das Furnas do Bom Jesus, em Pedregulho (SP), considerada a maior queda d’água do estado de São Paulo, com 124 metros de altura. O local oferece visita guiada diariamente.
Já quem deseja sentir o “gostinho” do litoral, pode aproveitar as prainhas em Sertãozinho (SP) e Rifaina (SP), que oferecem orla com areia, quiosques, restaurantes e muita diversão. O G1 lista abaixo alguns atrativos na região de Ribeirão Preto. #partiucurtição!
1 – Prainha de Sertãozinho
O Parque Ecológico e de Lazer Gustavo Simioni, em Sertãozinho (SP), foi inaugurado em 2008 em conta com uma praia artificial na represa de uma antiga usina de açúcar e etanol. Ao todo, a área tem 822 mil metros quadrados e chega a receber 5 mil turistas em dias mais movimentados, na alta temporada.
- Onde fica: Rodovia Armando de Sales Oliveira (SP-322), quilômetro 342
- Quando funciona: quarta-feira a domingo (inclusive feriados), das 9h às 17h.
- Quanto: gratuito
- O que oferece: quatro campinhos de futebol, dois campos de futebol, duas quadras de tênis e outras duas poliesportivas, estaleiros para pesca, piscina, ciclovia, pista de corrida/caminhada, playground, restaurante, quiosques para famílias, vestiários e estacionamento para 1,6 mil veículos
- O que não pode: fazer churrasco nos quiosques, entrar no local com churrasqueira, carne, espetos e carvão, ou bebidas alcoólicas e gaseificadas
- Contato: (16) 3942-7223
2 – Prainha do Tamanduá
A Prainha do Tamanduá, localizada em São Simão (SP), é uma reserva ecológica com água cristalina e potável, originária de diversas nascentes. A área de preservação ambiental fica 10 quilômetros distantes do Centro da cidade que tem 15 mil habitantes.
A maior orla, de acesso gratuito, é também a mais popular e conta com banheiros e um campinho. O local possui praia fluvial com areia branca e águas cristalinas, possuindo áreas para churrasco, lazer e banho de sol. No local também há churrasqueiras e quiosques que podem ser utilizados durante o dia e mesas de alvenaria dentro d’água. Um território ao lado serve para acampar.
O fluxo maior de turistas é maior aos finais de semana e feriados, os usuários levam suas barracas para acamparem mais para cima, próximo às árvores. Hoje existe no local estacionamento gratuito, bar no local, churrasqueira, banheiros e lanchonete sendo que os usuários levam suas barracas para acamparem mais para cima, próximo às árvores.
- Onde fica: Rodovia Doutor Chaffy Jorge, quilômetro 5,5
- Quando funciona: diariamente
- Quanto: gratuito
- O que oferece: restaurante, churrasqueiras de alvenaria, quiosques, camping
- O que não pode levar: bebidas e churrasqueira
- Contato: 16 3984-9147 ou pelo e-mail [email protected]
3 – Cachoeira do Itambé
Em Cassia dos Coqueiros (SP), a cachoeira do Itambé possui uma queda d’água tem 84 metros de altura e uma vista deslumbrante. O local fica dentro de uma propriedade particular e o acesso é feito por meio de uma trilha sinalizada por cordas, com 600 metros de extensão.
A trilha é acidentada, por isso, não é recomendada a pessoas com problemas cardíacos, hipertensas, grávidas, obesas, idosas e crianças menores de 10 anos.
Há espaço para acampamento com vestiários, água encanada, quiosques e energia elétrica (tomadas 110v e 220v). Já a lanchonete oferece porções de petiscos e bebidas. Entretanto, não são aceitos cheques ou cartões (débito e crédito) para pagamento.
- Onde fica: Estrada Sebastião Félix Viana, quilômetro 04
- Quando funciona: sábados, domingos e feriados, entre 9h e 18h
- Quanto: R$ 10 (crianças com menos de 10 anos não pagam); R$ 30 (camping)
- O que oferece: lanchonete, vestiários, área de camping e churrasco, portaria, área arborizada e gramada
- O que não pode: levar animais de estimação, isopor, bebidas com frascos de vidro ou lata, churrasqueiras, fazer churrasco e acampar ao lado da queda d’água, acender fogueiras, colocar música alta a qualquer hora, promover barulho depois das 22h, caçar e pescar
- Contato: (16) 9 9996-6403
4 – Prainha de Rifaina
Badalada no interior paulista, a prainha de Rifaina (SP) está localizada na represa de Jaguara, onde existe uma hidrelétrica de mesmo nome. O local é apropriado para mergulho e a profundidade chega a 50 metros. Além disso, há estrutura com seguranças e guardas-vidas aos finais de semana.
A orla com areia possui coqueiros e um calçadão com 800 metros de extensão, onde os turistas podem caminhar e também aproveitar bares e restaurantes.
Vale destacar que existe uma taxa para entrar na cidade em excursão: R$ 1,3 mil (ônibus), R$ 828 (micro-ônibus) e R$ 693 (vans). A empresa ou o motorista deve enviar os dados do responsável pela viagem e do veículo para o e-mail [email protected]
- Onde fica: Rua Calixto Jorge, n.º 306
- Quando funciona: diariamente
- Quanto: gratuito
- O que oferece: passeios de barco (verificar valores), 14 quiosques, bares, restaurantes, boia-cross (R$ 120), trekking ao Morro do Chapéu (R$ 80), mergulho com equipamentos (R$ 290) e tour cultural (R$ 80)
- O que não pode levar: churrasqueira, garrafas de vidro
- Contato: (16) 3135-9500
5 – Parque Náutico
O Parque Náutico Engenheiro Carlos Zamboni e a Cachoeira Cayapós estão localizados em Batatais (SP). A queda d’água é ideal para banhos. Há também piscinas seminaturais, com escorregador e brinquedos para as crianças.
- Onde fica: Estrada Municipal João Jorge Mansur s/n.º
- Quando funciona: diariamente
- Quanto: gratuito
- O que oferece: lanchonete, área de camping, academia ao ar livre, quiosques, quadra de vôlei de areia, sanitários e estacionamento
- O que não pode levar: não é permitida a entrada com objetos que coloquem o espaço em risco, como churrasqueira, por exemplo
- Contato: (16) 3661-0272 ou (16) 3761-3220

Live do Bem reúne mais de 10 artistas em Ribeirão Preto
Objetivo da transmissão é ajudar técnicos, produtos, iluminadores e demais profissionais que trabalham na produção de shows
A terceira edição da Live do Bem,
marcada para o próximo sábado (26), em Ribeirão Preto, promete agitar o final
de semana e reunir mais de 10 artistas locais em uma só causa. O intuito da
transmissão é ajudar o próximo.
Dessa vez, Roger Flores, Maurício e Marcelo, João Marcos e Matheus, Guilherme e Gustavo, Fabrício Flori, Alex de Cristo, Wanessa e Gabriel, Neto e Vinícius, Henrique e Matheus, Sandro Dhicanga e Ricardo Gripa participarão do evento.
As estrelas da boa ação, no entanto, serão os
produtores, técnicos de som, iluminadores, roadies, assessores, camareiros,
motoristas entre outros que trabalham direta ou indiretamente nas produções.
“A Live do Bem RP tem o objetivo de ajudar toda a classe que vive por traz
das cortinas”, comenta o organizador. Todos os alimentos arrecadados na
live serão doados para eles.
SERVIÇO
3ª edição da Live do Bem Ribeirão Preto
DIA: sábado, 26 de julho
HORÁRIO: 16h às 19h
CANAL OFICIAL: Live do Bem RP
MAIS INFORMAÇÕES: (16) 9 8179-9999

Onde comer em Ribeirão Preto, interior de São Paulo
Na terra do café e do agronegócio a gastronomia também é prioridade. A cidade de Ribeirão Preto, no interior de São Paulo, é repleta de restaurantes deliciosos, que variam para todos os gostos e bolsos. Confira abaixo onde comer em Ribeirão Preto!
Una Empório e Gastronomia
Bateu aquela fome e está na dúvida do que quer comer? Vá ao Una – lá é o lugar certo para essas horas. A casa, além de ser um empório, no qual vendem produtos com ótima curadoria, também conta com a parte de bar, café e bistrô. Dispõe de um menu repleto de opções, que vão do café da manhã até uma happy hour ou uma refeição completa. O estabelecimento investe também na área de drinques elaborados e bebidas destiladas, sendo assim, é um ambiente ótimo para uma reunião agradável com amigos e família. Avenida Itatiaia, 1077 – Jardim Sumaré
Ancho Premium Beef
Fundado em 2010, o restaurante Ancho é conhecido como uma das melhores casas especializadas em carnes do interior de São Paulo. O local já foi eleito pela Revista Veja como: melhor Restaurante de Ribeirão Preto, melhor casa de carnes de Ribeirão Preto e o melhor lugar para se fazer negócios. Além disso, ganhou estrela no Guia Quatro Rodas nos anos de 2013, 2014 e 2015. Conta com um ambiente bonito e acolhedor, com um menu repleto de cortes nobres de carnes, grelhados e sobremesas. Avenida Professor João Fiúsa, 2040 – Jardim São Luiz
Noipê
Localizado na área nobre da cidade, bairro Ipê (dai surgiu o nome da casa), o restaurante e terraço gourmet Noipê é um dos queridinhos dos ribeirãopretanos. A casa pertence ao Grupo Zucker, uma forte rede de bares, baladas e restaurantes da região. O local aposta em menu artesanal, com ingredientes frescos e drinques originais. Além disso, o ambiente é de tirar o ar, rodeado pela natureza e com uma vista privilegiada para o pôr do sol, o que agrada os frequentadores. O restaurante consegue acolher desde famílias até reuniões entre amigos para bons drinques. O cardápio é flexível, com opções para compartilhar ou comer individualmente. Dica: além das delícias salgadas, o local tem um petit gateau de doce de leite dos deuses. Avenida Luiz Eduardo Toledo Prado, 1000

La Cucina di Tullio Santini
Uma das casas mais antigas e tradicionais da cidade, especializada em culinária italiana, foi fundada pelo italiano Tullio Santini, que chegou no Brasil em 1956, porém criou o restaurante somente em 2000. O local começou a ficar conhecido na região pela maneira diferente atender os fregueses, fazendo com que se sentissem como parte da família. O prato mais famoso da casa é o La Gôndola, trata-se de duas camadas de massa fina e fresca com variados tipos de recheios – que vão dos mais simples, como de queijo, aos mais sofisticados, como frutos do mar – com o formato e nome inspirados nos barcos de Veneza. O recheio mais pedido é o Imperatore, filet mingnon em tiras com molho vermelho, molho pesto e queijos. O local foi reconhecido por diversos prêmios, como o Master Chef, durante o III Encontro Nacional dos chefs da Federazione Italiana Cuochi i Delegazione Brasile, Guia Quatro Rodas, como um dos melhores restaurantes da cidade. Também foi condecorado com La Stella d’Identitá Italiana, oferecido pelo consulado italiano. Avenida Antônio Diederichsen, 485 – Jardim São Luiz
Bello Trattoria
Também da Família Santini, a Bello Trattoria é chefiada por Tullio Santini Junior, que há 30 anos está à frente dos restaurantes da rede. A casa segue a tradição familiar e conta com um menu pautado em massas e receitas clássicas, comandadas pelo chef Luigi Santini, além de uma extensa mesa de frios. O diferencial da casa é a pegada mais jovem no ambiente. Rua Bernardo Alves Pereira, 92- Jardim Canadá
Amici Ristorante
Quando o assunto é gastronomia européia, a Família Santini realmente é perita na cidade. Também do grupo, o restaurante Amici une a culinária francesa e italiana, com um toque único e contemporâneo do chef. O ambiente é intimista, com mesas espalhadas ao redor de um delicioso espaço a céu aberto e uma arquitetura que remete aos prédios da Europa. Rua Olávo Bilac, 128 – Jardim Sumaré
Pizzaria Zio Totó
Seguindo a linha italiana, quem estiver em Ribeirão e não provar a deliciosa pizza da tradicional Pizzaria Zio Totó está perdendo. A casa, fundada em 1986, é referência na região quando o assunto são as redondas. Assadas em forno à lenha e fermentadas na temperatura perfeita, as pizzas feitas de forma artesanal, com ingredientes do sul da Itália, têm massa fina e o molho da casa, elaborado com tomates e manjericão frescos. Rua Marechal Deodoro, 1264- Centro
Flor de Sal Bistrô
Inicialmente fundada na cidade de São José do Rio Preto, em 2005, a casa de culinária francesa expandiu os negócios com uma unidade em Ribeirão Preto. Atualmente, o restaurante é comandado pelo chef Tiago Caparroz e é dono da 35ª posição na lista dos 50 melhores restaurantes do país, criada pelo Guia Quatro Rodas. Conta com um ambiente agradável, que lembra a atmosfera dos bistrôs franceses. Avenida Wladimir Meirelles Ferreira, 1460 – Jardim Botânico
MousseCake
Originalmente fundado em Ribeirão Preto, o restaurante MousseCake conta com uma cozinha variada e um menu repleto de opções, tanto salgadas quanto doces. A casa é dona de um dos nomes mais fortes da região, com várias unidades espalhadas pela cidade. O sucesso do grupo é tanto que expandiram os negócios, abrindo unidades em: São Paulo, Uberaba, Franca, Viracopos e São Carlos. Atmosfera leve e confortável para desfrutar de uma deliciosa refeição. Rua João Penteado, 1481

Barriga de salmão maçaricada com ovas, trufas e gema de ovo de codorna, no Mirai
Mirai
Um dos restaurantes mais antigos e conhecidos da Ribeirão, o japonês Mirai foi criado em 1995, época que a gastronomia oriental ainda era pouco conhecida. A casa é referência na cidade, conta com o menu à la carte e ambientes que remetem a arquitetura clássica japonesa, com salas com chabudais, mesa de refeições do Japāo. O Mirai é um restaurante familiar, que presa pela tradição e qualidade. Atualmente, o local conta com quatro unidades em Ribeirão Preto e uma em São José do Rio Preto. Rua Ondibecte Silveira, 293 – Jardim Paulista
Nakayoshi
Seguindo a linha da culinária japonesa, o restaurante Nakayoshi também é queridinho no município. Trata-se de uma japonesa que segue a linha de empreendimento familiar. O local conta com um menu repleto de iguarias, que vão desde os pratos tradicionais da gastronomia até invenções autorais do sushiman. É o caso da peça “Maravilha”, uma invenção da casa, um enrolado de salmão selado com cream cheese que é sucesso entre os fregueses. O grupo abriu mais duas casas de culinária japonesa na cidade, os restaurantes Kibou e Kyōdai. Avenida Carlos Consoni, 435 – Jardim Canadá
Salamandra
Especializado na gastronomia típica da Espanha, a casa Salamandra já é ponto de encontro das famílias ribeirãopretanas. Fundado pelo chef espanhol Hugo Gutierrez, o cardápio conta com pratos típicos e fiéis às receitas do país. Um dos mais pedidos é a famosa paella. Rua São José, 839- Centro
Matuto
Para passar um dia delicioso, pois a ida ao restaurante Matuto é um verdadeiro passeio. A casa fica no meio da natureza, na Fazenda Santa Maria, o local é calmo e agradável. Conta com uma cozinha variada e pratos que, além de deliciosos, tem uma apresentação com flores, muito delicada. Rodovia Anhanguera, KM 299- Fazenda Santa Maria
Pinguim
Por último, mas não menos importante, o Pinguim, uma clássica choperia da cidade. Fundado em 1936, também dispõe de um menu variado, com opções que vão desde pratos para dividir com os amigos, enquanto saboreiam o tradicional chope da casa, até pratos individuais. Um ambiente bacana para curtir uma happy hour com os amigos, ou pra quando quer tomar um chope gelado. Ao todo, são 8 sabores de chope no menu. Rua General Osório, 389 – Centro e Avenida Coronel Fernando Ferreira Leite, 1540 – Jardim Nova Aliança (Ribeirão Shopping)
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Turismo em Ribeirão Preto: 8 programas imperdíveis
Está com viagem agendada para Ribeirão Preto e precisa de algumas dicas para fechar sua programação? Conheça 8 programas imperdíveis para serem feitos durante sua viagem de turismo em Ribeirão Preto.
Turismo em Ribeirão Preto
Ribeirão Preto, localizada a 325 km da capital paulista, é umas cidades mais modernas e atraentes do estado de São Paulo, proporcionando boas opções de turismo com prédios históricos, bares e restaurantes com uma gastronomia impecável.
O ponto de partida para a programação da sua viagem de turismo em Ribeirão Preto é a escolha do seu hotel. Faça a opção por um hotel que lhe traga conforto, comodidade e tenha uma localização diferenciada para facilitar seus passeios, agregando à sua experiência de férias.
Depois de devidamente acomodado, que tal tomar uma boa cerveja artesanal da região? Em seguida, você pode aproveitar para saborear boas massas italianas em algum dos restaurantes tradicionais da cidade.
Programação cultural

Para começar o turismo em Ribeirão Preto, o Theatro Pedro II é um excelente ponto de partida. Tombado como patrimônio histórico, o prédio foi restaurado depois do incêndio que aconteceu em 1980. Concertos musicais, espetáculos de música. Dança e apresentações populares acontecem com frequência nesse belíssimo espaço.
Outro ponto para visitar é o Museu do Café Francisco Schimdt, que guarda um importante acervo que conta a história da expansão do café no estado de São Paulo. Essa viagem na história é contada por meio de esculturas, fotos e peças expostas no espaço.
Ainda na programação cultural, vale a pena dar um pulo na cidade vizinha, Brodowski, para visitar o Museu Casa de Portinari. Há 30 km de Ribeirão Preto, você pode viver uma incrível experiência ao visitar a casa em que o pintor Candido Portinari morou, visitando cada cômodo do museu e apreciando o trabalho do artista através de suas pinturas, bem como seus objetos pessoais.
Você ainda pode visitar o Santuário das Sete Capelas, que levou quase dez anos para ser finalizado. Composto por sete capelas diferentes e dispostas em círculos, o santuário é repleto de história e referências aos santos católicos.
Natureza e diversão

Além da programação cultural, o turismo em Ribeirão Preto conta com excelentes opções ao ar livre e conectadas com a natureza. Uma boa opção é o parque Doutor Luiz Carlos Raya que dispõe de 40 mil m² de área verde e conta com duas cachoeiras artificiais. É uma boa opção para você se exercitar na pista de corrida, além de contar com o apoio de alguns aparelhos de ginástica.
Você também pode ir ao Bosque Fábio Barreto que atrai turistas de diferentes lugares que vão visitar o jardim japonês, o mirante e o zoológico municipal. O zoológico abriga cerca de 120 espécies e é diversão garantida para a criançada.
Turismo gastronômico

Você não pode deixar de aproveitar todas as delícias ao fazer turismo em Ribeirão Preto. A começar pela visita à Santa Farina Biscoitos que conta com uma variedade de biscoitos deliciosos. Os mais procurados são o de maracujá, canela e lemon pepper, mas o grande campeão continua sendo a bolacha de aveia.
E, para refrescar, você não pode deixar de ir à sorveteria do Geraldo. Os sorvetes naturais feitos com frutas frescas como abacaxi, ameixa e morango. Sabores diferenciados também são encontrados como o sorvete de abóbora com coco que pode ser uma boa pedida.
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8º IPA Day Brasil acontece no sábado (16/11) em Ribeirão Preto.
Evento contará com quarenta rótulos de cerveja, e quatro atrações musicais agitam o público ao som de rock, blues e folk.
Começou a contagem regressiva para o maior evento dedicado ao estilo de cerveja India Pale Ale no país, o IPA Day Brasil, que neste ano acontece no sábado (16/11), no Quinta Linda Centro de Eventos, em Ribeirão Preto. A festa dos lupulomaníacos chega a sua oitava edição e deve reunir, ao menos, dois mil aficionados pelas cervejas do estilo.
Os ingressos, no terceiro e último lote, estão sendo comercializados por R$ 210, exclusivamente na plataforma Sympla (www.sympla.com.br/ipaday2019). No ‘lineup’ cervejeiro provisório constam nove lançamentos e quatro colaborativas. Até agora são 13 estilos e sub-estilos diferentes de IPAs que foram produzidas por 25 cervejarias diferentes. Diante da criatividade dos cervejeiros, não poderiam faltar ingredientes exóticos. Até agora são oito ingredientes diferentes incluindo jabuticaba, cereja, café e até alga marinha.
Na festa, os hopheads – como são chamados os amantes de cervejas lupuladas, poderão curtir, além os sabores e rótulos irados, quatro atrações musicais, que são as bandas Trip-el, com um Rock and Roll clássico com influências de Blues e Folk, Club Limbo, com seu gipsy song, Mad Mary e a tradicional Microbius Experience.
Haverá ainda praça de alimentação com opções gastronômicas variadas de food trucks e barracas de street food. Além de muita cerveja boa, a organização do IPA Day Brasil disponibiliza água à vontade para ninguém ficar desidratado.
De acordo com Rafa Moschetta, um dos organizadores da festa IPA Day Brasil, o público pode esperar um evento de qualidade ímpar. “Teremos uma festa grande, mas acima disso, uma festa de qualidade e confortável”, explica. Isso quer dizer que não serão vendidos mais convites do que o ano passado e que o público conseguirá aproveitar o evento da melhor maneira possível.

Cidade da IPA
O projeto de aproximar o cenário cervejeiro de Ribeirão Preto dos turistas do IPA Day Brasil segue em expansão. Cervejarias locais e regionais e diversos outros estabelecimentos ligados à cultura cervejeira reforçam a rede de descontos da Cidade da IPA, com condições e promoções especiais para quem apresentar o ingresso do IPA Day Brasil.
Também estão sendo elaborados dois roteiros diferentes de turismo cervejeiro, para atender perfis distintos de visitantes interessados em conhecer as cervejarias locais.
Casa da IPA
Novidade em 2018, a Casa da IPA volta ainda maior este ano. A organização do evento fechou para os participantes do IPA Day Brasil uma parceria com o hotel Tryp by Windham, que possui 277 apartamentos e uma piscina com bar e chopeira na cobertura.
O espaço de eventos do hotel vai receber também a festa oficial da Casa da IPA, no dia 15 de novembro, com várias opções gastronômicas, rótulos de IPAs diferentes e DJ.
Os hóspedes na Casa da IPA também têm à disposição traslado gratuito para o festival, credenciamento na recepção do hotel e acesso uma hora mais cedo ao IPA Day Brasil para provarem, sem filas, as suas cervejas preferidas.
Colecionáveis IPA Day Brasil
O IPA Day Brasil também já apresentou sua identidade visual para 2019. A cada ano, uma cervejaria que se destaca por seu design é convidada para criar a arte da camiseta e do famoso copo do IPA Day Brasil. Nesta edição, a desafiada foi a Cervejaria JAPAS, de São Paulo, cujos rótulos ficam sob comando da designer Yumi Shimada.
“Está bem a cara do IPA Day e está bem a nossa cara”, resumiu a Japa Fernanda Ueno.
Todos os anos, a organização do IPA Day Brasil tem o desafio de apresentar as melhores e mais desejadas IPAs brasileiras. Em 2019, serão mais de 6.500 litros de 40 rótulos diferentes.
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Ribeirão Preto recebe festival de churros em novembro.
São mais de 40 sabores de churros entre doces e salgados; evento ainda terá food trucks e música ao vivo.
Ribeirão Preto recebe, nos dias 8, 9 e 10 de novembro, no bairro Lagoinha, o 3º Festival de Churros e Food Trucks.
São mais de 40 sabores de churros entre doces e salgados. A gastronomia de rua também marca presença com 14 Food Trucks servindo opções salgadas, doces, sucos e chope.
O evento promete ainda shows com as bandas Party Rice e Thiago Neves e área kids.
SERVIÇO
Festival do Churros e Food trucks
Datas: 8, 9 e 10 de novembro
Local: No estacionamento do supermercado Makro
Av. Pres. Castelo Branco, 1865, Lagoinha
Entrada Franca (doação de 1 quilo de alimento não perecível para a Casa do Vovô)
Horários:
Sexta das 17h ás 22h
Sábado das 12h ás 22h
Domingo das 12h às 19h

Jão apresenta nova turnê em Ribeirão Preto.
O show está marcado para o dia 31 de outubro, no Theatro Pedro II.
O cantor Jão, revelação da música nacional em 2018, confirmou a segunda apresentação em Ribeirão Preto, neste ano. O show está marcado para o dia 31 de outubro, no Theatro Pedro II.
Considerado um dos nomes mais promissores do Pop brasileiro e vencedor do Prêmio MTV MIAW na categoria que celebra as revelações da música nacional, Jão volta a percorrer o país com a nova turnê.
Dessa vez com a Turnê Anti-Herói, o novo álbum, de mesmo nome será o destaque da noite, mas com canções já conhecidas pelo público como “Me Beija com Raiva”, “Imaturo”, “Ressaca” e “Vou Morrer Sozinho”.
Natural de Américo Brasiliense, interior de São Paulo, Jão foi descoberto na internet e logo começou a produzir o próprio repertório em parceria com a Head Media e a Universal Music. Em agosto de 2018, lançou o seu primeiro álbum, que foi eleito pela Rolling Stone como um dos 50 melhores do ano e um dos maiores sucessos do gênero.
Os valores dos ingressos variam entre R$ 35 e R$ 60. A compra pode ser feita pela internet.
Serviço
Quando: 31 de outubro de 2019
Onde: Theatro Pedro II

Ribeirão Preto vai receber etapa do maior festival gastronômico do Brasil.
O programa foi criado para selecionar as receitas culinárias e os produtos mais emblemáticos do Estado de São Paulo.
Ribeirão Preto vai receber a segunda etapa do festival gastronômico “Feito em SP”, considerado o principal da categoria no País. O evento será realizado no dia 3 de outubro, no Shopping Iguatemi.
O festival foi criado com o intuito de selecionar as receitas culinárias e os produtos mais emblemáticos do Estado de São Paulo. A ideia do projeto é consolidar a gastronomia paulista como um dos mais importantes alicerces da economia e do empreendedorismo, desde o cultivo, da agricultura, até a produção de alimentos manufaturados e o setor de restaurantes.
O “Feito em SP” vai eleger pratos e produtos típicos e saborosos de cada cidade participante. A seleção terá dois momentos. No primeiro, os estabelecimentos (restaurantes, bares, padarias, produtores e fabricantes) têm de se cadastrar, respeitando as datas de inscrição de sua macrorregião. Uma comissão avaliadora escolherá quatro produtos agropecuários manufaturados (doces, salgados, embutidos, queijos, etc.) e quatro pratos de estabelecimentos comerciais relevantes e icônicos daquela macrorregião.
No segundo momento, os oito finalistas selecionados se apresentarão por um dia na Cidade-Anfitriã de sua macrorregião, onde deverão levar, no mínimo, 300 porções pré-preparadas para venda pública, a preços populares, entre R$15,00 a R$25,00 e mais sete pequenas porções para degustação da comissão técnica. Neste mesmo dia, a comissão técnica escolherá, em sala reservada, os dois produtos e os dois pratos vencedores da macrorregião, indicando ainda a classificação dos demais a título de reserva. O anúncio dos vencedores será feito no palco antes do final do evento.
As etapas regionais em todo o Estado ocorrerão de 2 a 18 de outubro, com escolha de quatro finalistas cada, e final no Memorial da América Latina, de 24 a 27 de outubro, onde dois produtos manufaturados e dois pratos emblemáticos de cada macrorregião estarão sendo vendidos ao público.
Ribeirão Preto
O chef padrinho de Ribeirão Preto será Checho Gonzales. Ele vai ministrar uma aula masterclass de uma hora. As inscrições podem ser feitas até o dia 24 de setembro, pelo link.
Ribeirão Preto foi a Macrorregião escolhida e abrange os cadastros das seguintes cidades: Altinópolis, Barrinha, Brodowski, Cajuru, Cássia dos Coqueiros, Cravinhos, Dumont, Guariba, Guatapará, Jaboticabal, Jardinópolis, Luís Antônio, Monte Alto, Pitangueiras, Pontal, Pradópolis, Ribeirão Preto, Santa Cruz da Esperança, Santa Rosa de Viterbo, Santo Antônio da Alegria, São Simão, Serra Azul, Serrana, Sertãozinho e Taquaral.
Checho Gonzales

Checho Gonzales é o padrinho da regiãoO chef boliviano há mais de 45 anos no Brasil tem dois endereços na capital: a Comedoria Gonzales, no Mercado de Pinheiros, e o Mescla, na Barra Funda.
Checho teve diversos negócios no Rio de Janeiro e em São Paulo. Em 2012, idealizou a primeira feira de gastronomia da capital, “O Mercado”. Em 2014, abriu a Comedoria Gonzales, onde serve um dos melhores ceviches da cidade e outras receitas latinas típicas. Esse ano inaugurou o Mescla, restaurante que segue a linha de misturas de sabores e temperos.
Serviço
Quando: 3 de outubro, das 17h às 22h
Onde: Shopping Iguatemi – Ribeirão Preto